Bonbonmacherei

Wie vor hundert Jahren, als Mutter die Bonbons im Hinterhof kochte, in einem Kessel über dem Feuer, so produziert der Zwei-Menschen-Betrieb heute über 30 Bonbonsorten mit musealen Maschinen nach historischen Rezepten.

... so produziert der Zwei-Menschen-Betrieb heute über 30 Bonbonsorten mit musealen Maschinen nach historischen Rezepten. Ältere Gernerationen kommen bei den beinahe in Vergessenheit geratenen Spezialitäten ins Schwärmen, jüngere begeistern sich auch ohne die entsprechende Kindheitserinnerung für Maiblätter, Himbeerbonbons oder Ingwerstäbchen.

Die einzige Bonbonmacherei Berlins und zugleich eine der letzten in Europa läßt große und kleine Naschkatzen in der Schauküche beobachten, was zum fast ausgestorbenen Beruf des Bonbonmachers gehört - und wie z.B. die originalen Waldmeisterblätter entstehen. Nur die Feuerbeeren mit Cayenne-Pfeffer sind eine moderne Eigenkreation - An

Adresse:
10117 Berlin
Oranienburger Straße 32

Kontakt:
030 / 44 05 52 43
nfbnbnmchrd
http://www.bonbonmacherei.de

Aktualisierung: 2022

Wie vor hundert Jahren, als Mutter die Bonbons im Hinterhof kochte, in einem Kessel über dem Feuer, so produziert der Zwei-Menschen-Betrieb heute über 30 Bonbonsorten mit musealen Maschinen nach historischen Rezepten.
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